Bahan - bahan membuat kue lumpur :
- Kentang = 250 gr
- Tepung terigu = 250 gram
- Gula pasir = 150 gram
- Garam = secukupnya
- Vanili = secukupnya
- Kismis = 50 gram
- Santan kelapa = 1 butir kelapa / 2 gelas
- Mentega = 50 gram
- Kupas kentang dan cuci bersih dengan air.
- Rebus kentang sampai matang.
- Setelah kentang matang, lalu angkat, dan lumatkan hingga lembut.
- Kocok telur ayam dengan gula dan vanili hingga mengembang.
- Cairkan mentega di atas teflon panas. (mentega jangan sampai mendidih, yaitu dengan cara teflon dipanaskan diatas api, setelah teflon panas, lalu matikan api, dan masukkan mentega ke dalam teflon).
- Masukkan mentega cair ke dalam adonan dan aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, kentang, dan santan ke dalam adonan. Lalu aduk sampai rata.
- Panggang adonan pada cetakan cara bikang dan taburi kismis, lalu panggang sampai matang.
- Sajikan kue lumpur hangat untuk keluarga anda.
0 komentar:
Posting Komentar